Resep membuat Miyeok guk (sup rumput laut)
Annyeong chingu ^^
Kali ini mimin mau share resep buat miyeok guk (sup rumput laut), yang suka nonton drama korea pasti suka liat deh ini makanan. Biasanya miyeok guk ini disajikan ketika seseorang yang sedang ulang tahun, kadang juga ketika sedang sakit.
siapin ni yaa bahan-bahannya :
- Nori/rumput laur kering
- Daging sapi/ikan dori/udang/kerang, apa aja boleh sesuka hati (mimin aja pakai bakso :D)
- bawang putih , iris tipis-tipis
- bawang bombay, iris tipis-tipis
- kecap asin/saus tiram, setengah sendok makan
- minyak wijen
- merica, secukupnya
- garam, secukupnya
Cara memasak :
1. panaskan wajan, beri minyak wijen lalu tumis daging/ikan.
2. tambahkan air lalu masukkan bawang putih dan bawang bombay yang sudah di iris2, masak daging hingga matang.
3. masukkan rumput laut/nori kemudian tambahkan garam, merica dan kecap asin/saus tiram, aduk-aduk hingga merata.
4. masak sebentar jangan terlalu lama, lalu sajikan panas2.
jhang !! ini hasil miyeok guk mimin.
semoga berhasil ^^